注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

新闻快递 社工走上街头协助市民减压  

2010-08-16 15:21:36|  分类: 外展服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

新闻快递 社工走上街头协助市民减压 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭综合服务中心

 

       蛇口消息报讯,(记者 殷红光 通讯员 吴忠燕 文/图)在深圳,生活节奏紧张,人们的心理压力普遍也在加重。8月14日,粤海街道海珠社区社工走上街头,通过展板宣传、心理咨询、心理测试及各种小游戏,为市民减压。不少市民现场参与活动的同时,还积极报名参加下一次的活动。
        8月14日上午10时,记者在海雅步行街看到,海珠社区的社工在高新区社区、松坪山社区社工的协助下,在广场上设置了心理健康知识展板、心理咨询台和互动游戏区。不少逛街的市民途经此处,都停下来观看宣传展板上的知识,或向在场的心理医生进行咨询。而现场举行的托乒乓球跑等游戏,吸引了不少市民和孩子参与。社工们则积极主动和市民交流,耐心为市民讲解相关知识或测试。
        据了解,日前海珠社区社工在从事社区个案工作过程中发现社区居民的需求,包括精神病患者心理上的特殊需求,故由海珠社区工作站主办,海珠阳光家庭综合服务中心、海珠阳光心灵工作室协办了此次心理健康教育宣传活动,旨在通过给市民提供心理健康知识宣传、心理咨询、心理测试、减压游戏等形式,让市民了解更多心理健康知识,关注自己的心理健康状况,进而给身边有心理疾病的人多一点关心和帮助。
        活动现场,有些市民在积极参与互动游戏后,还报名参加了8月21日的减压工作坊活动。据海珠社区社工介绍,海珠社区心理健康主题宣传活动将会每月举行一次,每一次的外展宣传活动将接受社区居民减压工作坊的报名,并在宣传活动后开展减压工作坊活动。此外,他们还计划根据社区不同群体的需求开展相应的小组活动或专题讲座,而在今年的10月份将举行一次与深大学生合作大型心理剧文艺汇演活动。

(新闻原址:http://www.shekounews.com/NewsDet.aspx?NewsID=50945)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017