注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

“精彩大运 活力老人”活动开始报名啦  

2011-03-24 10:51:28|  分类: 家庭亲子服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

深圳是一个以外来人口为主的城市,很多年轻人为了生计来到深圳打拼,当这批年轻人在深圳成家立业之后,远在老家的老人无人照顾,就把老人接到深圳享享清福;或是这批年轻人有了自己的孩子,需要老人来深圳照顾孙子。这样,在深圳聚集了很多这样的老人,他们离开自己生活了大半辈子的故乡,走进陌生的城市,成了“迁徙老人”。

老人们离开了自己熟悉的生活环境,陌生的城市让他们觉得生活不自在,他们需要花很长的时间去适应城市的的新环境,语言不通、环境陌生,每天的活动范围局限在家和接孙子的幼儿园,或是家与菜市场,周围满眼都是高楼大厦,却少了家乡的视野开阔和串门聊天的邻居,老人们好似突然被隔绝了,每天只盼着子女早点下班回来,数着时间过日子,内心里充满了孤独。

如果您家里的老人对深圳不适应或是想认识其他的老年人,请来参加我们的“精彩大运 活力老人”的活动吧,在这里,可以认识其他的老年朋友,大家一起唱唱革命歌曲,一起做做运动,做一个快乐老人、活力老人!

 

参加对象:来深不到两年或是对深圳生活不适应的老年人

时间:4月2日-4月30日起逢周六上午9:45—11:15(共五节)

地点:海珠阳光家庭

报名电话:2644  8280

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017