注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

海珠阳光家庭社工赴东莞参观学习  

2011-06-23 15:17:11|  分类: 接待参观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月22日,阳光家庭社工一行赴东莞市横沥镇隔坑社区服务中心、东莞市星扬社会工作服务社、东莞市妇联白玉兰家庭综合服务中心参观学习,受到了有关单位的热情接待。

22日上午,阳光家庭社工一行首先来到东莞市横沥镇隔坑社区服务中心参观学习,受到隔坑社区服务中心副总干事徐谭翠莲女士的热情接待。服务隔坑社区服务总监刘小娟女士介绍了隔坑社区服务中心成立的背景以及发展历程,并详细介绍了中心在推动新莞人服务项目的积极探索,经历的困难与挑战,以及服务的整合发展等。听取介绍的过程中,阳光家庭的同工亦提出中心的筹款方式及资金管理,助学对象的评估方式,义工的发展及管理等问题进行了交流,气氛轻松而热烈。下午,阳光家庭社工一行先后来到东莞市星扬社会工作服务社和东莞市妇联白玉兰家庭综合服务中心参观学习,星扬总干事赵凡仪女士对来自兄弟机构的同工来访交流表示热烈欢迎,并寄言期望今后能够有更多的机会增加交流,共同进步和成长。行政部主任罗睿杰从东莞市社会服务发展概况,机构的管理、文化,福利薪酬待遇,员工归属感的建设以及与用人单位的合作沟通等层面进行了分享交流。会后,在罗睿杰主任的陪同下,阳光家庭社工到东莞市妇联白玉兰家庭综合服务中心进行参观交流,并与中心社工就家庭综合服务中心服务的内容设置,人员招募困难应对,男士服务拓展的挑战及应对等方面内容进行了交流。

阳光家庭社工此次赴东莞学习交流既了解了草根NGO自行筹措经费开展社会福利服务的实践经验,也增加了东莞市政府扶持下通过政府购买服务形式培育民间NGO发展的认识,拓宽了妇联系统社工的工作视野,增进了深莞两地社工在社区、妇女儿童及其家庭服务领域的交流,将有助于本土社会工作的实践探索中总结、分享和积累更多有益的经验。

海珠阳光家庭社工赴东莞参观学习 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭综合服务中心

 

海珠阳光家庭社工赴东莞参观学习 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭综合服务中心

 

海珠阳光家庭社工赴东莞参观学习 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017