注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

海珠阳光家庭成功与幼儿园合作开展“如何培养孩子良好行为习惯”家长讲座  

2012-12-01 12:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月17日晚上,海珠阳光家庭邀请心理咨询师宋老师在佳嘉豪苑幼儿园开展 “如何培养孩子良好行为习惯”家长讲座,当天有包括幼儿园家长和老师在内的40人出席活动,这也是海珠阳光家庭首次与幼儿园开展讲座类活动。

活动开始幼儿园李园长向家长认真介绍了海珠阳光家庭及其服务,然后园长便带领园内的老师一起坐到家长中间听起了讲座。

宋老师从帮助孩子培养良好行为习惯的意义讲起,她认为培养孩子良好行为习惯的最终目标是为了培养一个身心健康的孩子,这个过程是一个教育的过程,但是不能为了培养习惯而培养习惯,这一点得到了家长的普遍认同。

接下来宋老师从依恋理论和情感需求着手,对帮助孩子培养良好行为习惯的前提条件和方法进行了阐述,宋老师讲解的方向虽然很专业,但是她灵活运用身边的例子,用生活化的语言将专业知识一一输送给了家长,家长们时而用笔认真记录,时而微笑点头,并时刻积极回应宋老师的提问。

一个小时的时间很快过去了,在答疑环节家长们都纷纷提出了自己的问题,宋老师也很好地给与了回应,家长们纷纷表示收获不小,希望以后幼儿园能多邀请阳光家庭举办活动。

此次活动是海珠阳光家庭首次与佳嘉豪苑幼儿园合作,在此感谢李园长的大力支持,李园长也很有意愿在2013年继续与阳光家庭合作开展更多系列活动,期待到时候能有更多幼儿园的家长和小朋友享受到阳光家庭的各项服务!

佳嘉豪苑幼儿园李园长介绍海珠阳光家庭和讲座主讲宋老师 

海珠阳光家庭成功与幼儿园合作开展“如何培养孩子良好行为习惯”家长讲座 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭

幼儿园家长和老师们很认真地听宋老师讲解

海珠阳光家庭成功与幼儿园合作开展“如何培养孩子良好行为习惯”家长讲座 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭 

宋老师与家长互动

海珠阳光家庭成功与幼儿园合作开展“如何培养孩子良好行为习惯”家长讲座 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017