注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

海珠阳光家庭开展“有效的管与教”家长工作坊  

2012-12-01 11:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子脾气大如何管?孩子不听话怎么教?如何管教孩子才更有效?这是时常困扰现代家长的问题,为解除家长的困惑, 7月28日下午,海珠阳光家庭专门开展了“有效的管与教”家长工作坊,与家长一起从“先管后教”理念和有效管教基本原则两个方面对孩子的管教问题进行了初步探讨,这也是海珠阳光家庭今年针对家长开展的“管教”主题系列活动之一。

活动首先通过几个问题让家长思考:“我期望的孩子是什么样子的?”、“我了解孩子吗?”、“管教是否需要学习?”,家长普遍希望孩子身体健康、心灵健康、快乐长大,同时也认为自己不够了解孩子,但是也都同意管教是需要学习的。

了解了家长的初步想法后,社工开始了与家长一起的学习之旅,首先对管教的含义做了基本分析,所谓管教分为“管”与“教”,即约束与教导,如何做到先管后教,家长们纷纷说出了自己的想法,社工对此一一回应并最后做了归纳总结。

接下来社工将家长引入了探讨“有效管教原则”的环节,家长们纷纷拿出自己的实际经验,对“一致管教”“内在奖励重于外在奖励”“交回责任”等管教原则进行了深刻的剖析,最后社工通过一段视频将管教原则的讨论划上了圆满的句号。

虽然因为本次活动的举办时间是暑假,很多报了名的家长陪孩子回老家导致参加的人数不多,但是参加的家长纷纷表示对如何有效管教孩子有了全新的认识,家长们希望以后阳光家庭能多开展类似活动,提供更多平台供家长沟通与交流。

      接下来,海珠阳光家庭将继续开展“管教”主题系列活动之二——“家长管教一致工作坊”,欢迎居民朋友报名参加!

海珠阳光家庭开展“有效的管与教”家长工作坊 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭

 

海珠阳光家庭开展“有效的管与教”家长工作坊 - 海珠阳光家庭 - 深圳市妇联·旅程天下南山区海珠阳光家庭

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017