注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

深圳商报、南方都市报关注阳光家庭“拥抱春天 播种希望”亲子植树节活动  

2012-03-17 16:50:21|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月10日上午,海珠阳光家庭在南山区文心广场“都市菜园”举办了“拥抱春天 播种希望”亲子植树节播种活动。受到深圳商报、南方都市报围观。一起来关注吧!

深圳商报报道:

链接:http://szsb.sznews.com/html/2012-03/14/content_1961112.htm

原文如下:

拥抱春天 播种希望

 

        近日,深圳市妇联与南山区海珠阳光家庭在南山中心区文心广场的“都市菜园”举办了一场“拥抱春天 播种希望”亲子播种活动。图为小朋友们带着废旧书籍参与“以物置物”。

 

 

南方都市报报道:

链接:http://oeeee.com/a/20120312/1047141.html

原文如下:

 

闹市种菜体验别样乐趣

“广场菜园”收获有机蔬菜,捐献旧书或回收旧电池就可挑一把带回家,市民叹新鲜

摘要:种一块小菜地,专业园林工人只需10分钟,一般家庭却要花30分钟。上周六,位于南山区文心广场的都市菜园迎来早春第一场大丰收,收获的有机蔬菜免费送给捐献爱心的市民,随后还有14个家庭在平整后的菜园里播下种子。

 

小朋友和家长一起体验种菜乐趣。

奥一网讯 记者林燕德 种一块小菜地,专业园林工人只需10分钟,一般家庭却要花30分钟。上周六,位于南山区文心广场的都市菜园迎来早春第一场大丰收,收获的有机蔬菜免费送给捐献爱心的市民,随后还有14个家庭在平整后的菜园里播下种子。

这块广场菜地面积约400平方米(35日本报深圳读本AⅡ14版报道),其实是深港双年展项目都市里的村庄,作为纪念品保留至今。

上周六,菜园里的莴笋、白萝卜等已到收获期。一大早,园林工人将收获的蔬菜交给南山义工联的工作人员。很快,这些蔬菜整理后就放到了广场U站旁的临时摊点。刚摘下的蔬菜新鲜翠绿,引来不少市民询问,多少钱一斤?义工们解释,这些蔬菜不用钱,只要捐出旧书,或者回收旧电池,就能挑一把带回家。

每天看着这些蔬菜长大。郝女士就住在文心广场旁的海印长城小区,她特地从家中带来一批杂志刊物,孩子特别喜欢在菜园旁玩耍,没想到还能免费品尝到这些蔬菜

南山义工联相关负责人介绍,这是首次举办都市菜园活动,有趣的活动得到了市民的热情参与,南方的蔬菜成熟周期短,春夏每个月可以收成一批,接下来,这个活动将定期举办。据了解,收集的旧书将捐献给河源、江西或贵州等贫困山区的孩子,旧电池将交给专业的回收公司处理。

蔬菜收割后,菜园里8小块地空了下来。来自海珠社区的14个家庭在义工组织下进入菜园,体验种菜。海珠阳光家庭服务中心义工介绍,为了参加活动,家长们从去年底就开始报名。

有毛毛虫!一个小朋友突然发现泥土中的虫子,吓得跳起来。园林工人笑着解释,这些小虫子帮忙松土,不必害怕。接下来,大家从义工手中领回向日葵、翠菊等花籽,小心地播进泥土里。播种完,施肥,浇水,忙完已是中午。孩子们大都是第一次到菜园参加劳动,不少家长也希望类似活动继续举办下去。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017