注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

深圳市妇联主席马宏一行莅临海珠社区妇女儿童之家考察  

2013-09-24 23:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月18日上午,深圳市妇联主席、党组书记马宏一行莅临南山区粤海街道海珠社区妇女儿童之家实地考察工作。南山区副区长、区妇儿工委主任曹赛先、南山区妇联主席杜屏、副主席林大平、副调研员申迎波,粤海街道书记王立德、街道妇联主席陈琰超等陪同考察。

深圳市妇联主席马宏一行莅临海珠社区妇女儿童之家考察 - 海珠阳光家庭 - 阳光家庭粤海街道海珠社区服务中心

 

马主席首先参观海珠社区妇女儿童之家的功能室亲子乐园—居民可共享书籍、玩具等资源;小组室---举办儿童支持小组、母亲互助小组等场地;办公室---由鹏星派驻四名专业社工及两名行政人员组成的团队为居民开展服务;个案室—由专业社工开展婚姻辅导、亲子教育等辅导服务;心理咨询室---由心理咨询师开展各类心理咨询服务。马主席对海珠社区妇女儿童之家的功能室表示认同,虽然中心的场地不是很大,但是各功能室都很齐全。同时,社工也向马主席介绍了常见个案服务的类型是婚姻关系、家庭暴力、亲子教育等。马主席看到社工们都很年轻,就好奇的问到,当你们做婚姻辅导的时候,居民是否质疑过你们太年轻呢?社工表示刚开始很多居民都质疑过,但是自己都已工作五六年的时间了,且有专业知识做基础,用专业和经验使我们的服务对象信服。

 

    最后,市妇联主席马宏与南山区副区长、区妇儿工委主任曹赛先、南山区妇联主席杜屏、副主席林大平、副调研员申迎波,粤海街道书记王立德、街道妇联主席陈琰超等进行了深入的交谈,且听取了社工的汇报,了解到海珠社区妇女儿童之家所开展的信息服务、教育培训、心理健康咨询、婚姻家庭辅导、维权服务、其他各类七项内容。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017