注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

【鹏星】遇见需要帮助的人,请伸出援手!  

2014-11-15 20:48:19|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月15日下午5:40分,粤海街道海珠社区服务中心接待了一名需要帮助的蒋先生。社工通过交谈得知,来深圳找工作的他,因身份证遗失,无法找到工作。他身上的钱用光之后,最近只能在公园露宿;前两天因天气变凉而生病感冒,蒋先生将自己的手机变卖几十块钱,买了一些药物,随身放在口袋里。他本想去福永找自己原来的工友,但又怕工友见自己如此落魄不肯帮助自己。蒋先生求助无门的情况下,找到中心希望社工帮助他寻求救助站进行救助。他希望能够补办一张身份证,这样就可以在深圳找到一份工作养活自己。
        临近傍晚,社工考虑蒋先生长时间没有吃饭,为他倒了开水,并购买食物充饥。同时社工致电相关单位详细询问,最终由南山区救助站的5名工作人员将蒋先生接走。
        “冬天的寒冷,是为了告诉大家身边人的温暖有多重要”。冬日将至,如果你遇到有需要帮助的流浪乞讨人员,请伸出援手,大家可以拨打110或南山区救助站电话26617328,及时帮助有需要的人。
        南山区救助站值班时间:周一至周日,9:00-18:00
【鹏星】遇见需要帮助的人,请伸出援手! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心
社工与蒋先生交谈了解其困境

【鹏星】遇见需要帮助的人,请伸出援手! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心
  南山区救助站工作人员前来接走蒋先生
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017