注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

【鹏星】“脑”有所乐电脑学习班见面会结束,这周五开始正式上课啦!  

2014-11-03 13:11:36|  分类: 老年人服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月1日下午粤海街道海珠社区服务中心举办第一期电脑班见面会让22名清华实验学校EPS公益社的高中学生与18名社区居民及军休老干部正式见面。这场师生见面会不是一场普通的师生见面会,它的特别之处在于参与的学生不再是学生,而是导师团。

   见面会活动主要是希望能在正式上课前,让师生双方有机会通过进一步交流互动加深了解参与的学生志愿者由于平时主要忙于学业,较少参加类似活动,所以在最开始以团队形式向学员介绍自己的队名和口号既紧张又害羞,但长者学员们纷纷给予热烈的掌声鼓励他们。随后的特务角色游戏,通过派发特务卡-“补”空白任务让他们双方能够有机会主动去结识新的朋友,融入到彼此的“朋友圈”中。之后为了让气氛融洽大家熟悉彼此名字,社工安排暗杀特务游戏,既锻炼了参加者反应力又让他们多个方式记住他人的名字。为了使电脑班能更好地进行,最后所有学员还一起制定了“我们的约定”!

    见面会结束后老人家纷纷表示,和这群学生一起互动,融入他们的生活中,仿佛又让他们年轻了不少。

    同时,中心也要感谢清华实验学校的22名学生志愿者和临时加入的学生义工参与此次活动及后续的电脑班教学中。让我们一起期待这些特别的师生之后的相处和互动吧!

“脑”有所乐电脑学习班见面会结束,下周开始正式上课啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017