注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

【鹏星】3·21春分踏青活动圆满结束  

2014-03-22 18:02:50|  分类: 老年人服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月21日正值春分,粤海街道海珠社区服务中心举办老年人踏青活动,组织社区老人到户外出游,为老年人提供一个互动平台,拓宽老年人的社交圈子,同时趁着春天的大好时光由社工和义工带着老人一起外出体验大自然。活动当天共有28位社区老人参与,平均年龄66岁,其中年龄最大的要数近80岁的张叔叔,依旧神清气爽积极参与社区活动。

【鹏星】3·21春分踏青活动圆满结束 - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心—原阳光家庭
      早上9:30集合完毕后所有人登车前往金龙鱼世界品质体验中心开展参观之旅,专业讲解员为参加者介绍了金龙鱼集团发展史以及食用油的相关知识,让大家了解油脂与健康,并能亲眼看到食用油灌装生产过程,对现代化油脂产业工艺有深入了解。接下来现场还安排了新产品试吃以及有奖问答互动环节,为消费者解答疑惑。
【鹏星】3·21春分踏青活动圆满结束 - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心—原阳光家庭
      参观完毕一行人来到附近的赤湾左炮台公园游览,每位参加者都遵循活动要求自带了在家制作的小菜,与其他参加者一同分享,每个参加者的菜色各不相同,有烩面、凉拌土豆丝、凉拌莴笋、卤猪脚、卤鸭掌、盐焗鸡爪、烙饼等等,一系列美味的小菜摆成一排,相互招呼小伙伴来品尝,气氛相当融洽。野餐完毕,每位参加者都体现了环保主义精神,主动收拾残余的餐具及食品。之后大家解散到公园各个景点游览,拍照留念。
【鹏星】3·21春分踏青活动圆满结束 - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心—原阳光家庭

在短暂的休息游览环节之后,由中心社工及义工组织参加者玩互动游戏,让参加者跑动并接触其他人,踏出人际安适区,与其他参与者一同互动。在游戏“生日排序”中,在现场找到最接近活动当天生日的两位参加者,邀请全体参加者为她们演唱生日歌庆生,现场气氛温馨而快乐。

活动结束后,社工及义工带队一同返回海珠社区。

本次活动顺利举办要感辛勤付出的5位义工朋友,细致入微地照顾所有参加者,时刻关注参加者的人身安全,也要感谢本次活动的合作单位金龙鱼集团,对活动给予了大力支持,在此致以真诚的谢意!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017