注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

【鹏星】一路同行,感谢有你——记海珠阳光义工队团建活动  

2015-12-25 16:26:11|  分类: 义工服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我把这个酸菜洗了,我们做酸菜炒肉”、“哇,这个辣子鸡可香了”……如果你以为这是在家里厨房传来的对话,那就错了,这是海珠阳光义工队队员在野炊呢。只见他们有的生火、有的洗菜、有的切肉……有条不紊地分工,在简陋的条件下竟然做出了餐厅级别的美食!香气和欢笑声充满了整片活动场地,感觉这是一大家人在聚餐,谁也没想到早上的时候大家还没完全认识对方呢。

一路同行,感谢有你                       ——记海珠阳光义工队团建活动 - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

欢快的野炊

   一路同行,感谢有你                       ——记海珠阳光义工队团建活动 - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

 为了感谢海珠阳光义工队五年多来的无私奉献,也为了进一步提升团队的合作能力与凝聚力,海珠社区服务中心于近期在西丽荔枝世界开展了义工团建培训活动。早上,义工朋友们用拼拼图的方式找到了自己的小组,并在“抛公仔”的环节认识了小组组员。而在“招牌动作”的任务挑战中,大家通过模仿每个人的“招牌动作”进一步了解了每个义工朋友,队员的招牌动作各有特色,有的像瑜伽动作很优美,有的很有难度地做了个一字马,有的很搞笑地做滑稽的动作,惹得现场观众笑得东倒西歪。通过早上的活动环节,义工们熟络了很多,所以在中午野炊的时候已经能配合得天衣无缝了。


 

   品尝过自己动手做的美味后义工们游湖散步,荔枝世界里到处绿油油,青山绿水让人忘却了生活的烦恼。而接下来的“桃花朵朵开”、“猜领袖”、“无声猜词”等挑战环节则让现场气氛变得紧张刺激,大家要调动自己的观察力、反应力以及沟通能力等来完成任务挑战,每场挑战结束小孩子们都兴奋地大喊“再来一次”!海珠阳光义工队的义工们多才多艺,所以当然也少不了精彩的文艺表演,小朋友的热舞,还有叔叔阿姨的舞蹈与歌声,在美景里做听视觉的享受,真让人流连忘返。

一路同行,感谢有你                       ——记海珠阳光义工队团建活动 - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

 

    在返程的路上,义工们纷纷表示很喜欢本次活动中义工一家人的感觉,以后会一直坚持做好义工服务!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017