注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦!  

2015-07-30 17:52:37|  分类: 儿童服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

729下午2点半,由海珠社区服务中心组织的儿童“抗逆力小火箭”历奇训练营正式开营啦,在两个半小时的历奇之旅中,共有17位小营员和两位营长一起搭乘“抗逆力小火箭”,在这趟充满挑战的旅途中奋勇前行。

抗逆力是一种对抗挫折的能力,通过开营前的调查,我们了解到儿童很容易出现“输不起”的现象,本次训练营就是在这样的背景下展开的。我们的两位营长期望通过在历奇之旅中设置各种挑战,增强17位小营员对抗挫折的能力。

俊鹏营长先带领各位营员熟悉同伴,接着挑选了两位营员担任组长,带领组员们创建了组名、小组LOGO和口号后,历奇之旅由此正式开始了。

“你们认为一张纸最多可以对折几次呢?”闪电雷神队给出的回答是“无数次”,同时闪电一号队也给出了他们的答案“3-6次”,经过每位营员的亲自实验,最终大家都在对折7次后止步。面对这一结果,闪电雷神队的组员不服,要求换一更大的纸重新尝试,结果同样止步7次。

【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心 【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

“生活中也许会遇到跨越不过去的阻碍,这时我们无需失望,因为只要我们尽力了,就是最棒的。”

面对8个人的坐地起立,小营员们也毫不示弱,经过一次次的尝试,终于,他们战胜了困难。

【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心  【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

接到如此高难度的任务“密室救球”,小营员们似乎没有怯步,他们兵分两路,利用手中仅有的两根绳子,尝试着从密室的上方还有两边寻找突破口,经过不断的变换策略,历时20分钟,两队终于都圆满的完成了任务。  

                【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心 

                【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

                  【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

“生活中也会遇到很多看似很困难的挑战,但是只要我们稍微坚持一会,努力寻找不同的解决方法,胜利便会降临在我们的头上。”

历奇之旅结束了,两位营长为敢于历奇的营员颁发了历奇体验证书,很多营员都表示,今天历奇之旅最大的收获就是:遇到困难时,要相信自己,然后想办法努力解决。

【鹏星】“抗逆力小火箭”历奇训练营顺利结营啦! - 海珠社区服务中心 - 粤海街道海珠社区服务中心

 

 

 



 



 


 
 

 



  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017