注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

网易考拉推荐

【鹏星】“妈妈益呀”俱乐部第二季家庭关系课堂——“亲密之旅”第一课:感动满满  

2015-10-29 18:45:32|  分类: 家庭亲子服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱是甜蜜的,婚姻是繁琐的。经过朝夕相处,陌生时的浪漫演变成了熟悉后的挑剔,哪怕仅仅是一个挤牙膏方式的不同都可能引起一场家庭大战。重视婚姻家庭关系,不能让生活夺走我们爱的能力。

你来参加这期活动的想法是什么?老师问大家。

“是否因为夫妻俩来自不同的地方,分歧很多...”

“有了孩子后因为教育问题我们总是吵架,非常苦恼...”

“没办法和伴侣交流,我们选择沉默...”

“与父母相处出现问题...”

原因有很多,答案只有一个——希望自己的婚姻家庭更加和谐幸福!

从今天开始,亲密之旅的路上我们一点点来掌握这样的能力!

 

中国人是最不善于表达爱意的民族,但我们却是在生活中最会责备、抱怨和发牢骚的。

我们不知如何表达内心的感受,担心爱讲出来太肉麻,又担心会被对方笑话,或者自己完全不知应该说些什么...

可是,当我们一旦突破自己,敢于把内心或浓或淡的情感说出来的时候,往往感动的不止是对方,还有自己。

让我们多多练习,把自己对伴侣,对家人,对朋友的感激和真情表达出来,即便语言多么朴实无华,都会成为生命中最美的乐章!

在课堂中,一对恩爱的夫妻赢得了大家祝福的眼泪和掌声。平时内敛又不善言谈的丈夫只说了几句感谢妻子真心的话语,已经让全场的大家不禁和他的爱妻一同留下泪来。

如果在平淡无奇的生活中,我们还可以时常让自己、让爱人、让家人这样感动,又会有什么样的烦恼不能应对呢!

爱需要经常温习和不断演练,把久违的话语说出来,用行动做出来,现在开始,让温情在你家上演吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017