注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【南风】海珠社区党群服务中心

阳光海珠·温暖你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

粤海街道海珠社区(党群)服务中心成立于2013年9月1日,由深圳市南山区南风社会工作服务社派驻4名社工+2名辅助人员,以海珠社区全体居民为服务对象,整合社区资源,完善社会支持网络,为社区居民提供缘聚一家人计划,四点半学堂,常青藤计划,义工入户探访,社区凝聚计划等多元化的一站式服务。

【南风海珠】 海珠社区科学课开课啦!!!  

2017-11-08 17:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小朋友们知道家里的水都是从哪里来的吗?”2017117日下午,南风驻粤海街道海珠社区党群服务中心社区科学课内,小朋友们对这些问题进行了激烈的讨论。

 【南风】 海珠社区科学课开课啦!!! - 海珠社区服务中心 - 【南风】海珠社区党群服务中心
 (开始做实验啦!!!)
    该科学课程为南山区民生微实事项目,共分八次课程,本次课程名为“神奇的水实验”。课程一开始,老师就抛出几个问题,“高楼层的还是低楼层的水流大?为什么水库大多形状大多为梯形?”。开始时,孩子们对此表现出迷茫,但通过带领孩子们通过小实验了解何为水压后,之前所提出的问题都迎刃而解。小朋友们也通过了解这些知识进一步知晓小区水系统工作的基本原理。
【南风】 海珠社区科学课开课啦!!! - 海珠社区服务中心 - 【南风】海珠社区党群服务中心

 (展示水过滤装置)

除了了解水压外,为了让小朋友们正确认识水与环境的关系,以及保护水资源的重要性,老师特地准备了适合小朋友的水过滤装置套装,让小朋友们搭建属于自己的污水净化系统。

整堂课下来,小朋友们玩中学,学习中提升,愉快地度过了短短的一个小时。让我们继续期待下节课吧。

           (南风·海珠社区党群服务中心·陈思思)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018